Как прививаться против ковид и гриппа?

Эпидемиологи советуют ориентироваться на сроки предыдущей вакцинации. Если вы не делали прививку против COVID-19 более шести месяцев, в первую очередь следует привиться против него, а спустя две недели поставить прививку против гриппа. Если после предыдущей вакцинации от коронавирусной инфекции прошло менее шести месяцев и у вас хорошие защитные титры, то сначала можно сделать прививку против гриппа, а дальше, не ранее чем через две недели, начать вакцинироваться против коронавируса.

Сейчас в Сысертскe. ЦРБ поступили вакцины от гриппа «Совигрипп» (для взрослого населения) и «Ультрикс Квадри» (для детей, начиная с 6-месячного возраста, и беременных женщин). Это вакцины отечественного производства, которые положительно зарекомендовали себя в прививочных кампаниях прошлых лет. Обе вакцины инактивированные, в них не содержится живого вируса, совершенно безопасны и не могут вызвать респираторное заболевание. В состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения по результатам работы экспертов.

Против COVID-19 в больнице предлагают двухкомпонентную вакцину «Спутника V».

✏ В поликлинике Сысерти прививочный кабинет работает с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов, в субботу — с 8 до 12 часов. Перерыв на санобработку с 12 до 13 часов. По записи или в порядке живой очереди. ☎ Кол-центр: (34374) 66-112.

✏ В районных амбулаторно-поликлинических подразделениях вакцинация осуществляется в период работы врача/фельдшера. Справки по телефону: (34374) 66-112 и у участкового врача/фельдшера.
Дополнительно запись на вакцинацию возможна через сервис Регистратура96.ру.

Напомним, что с 22 сентября стартовала выездная вакцинация против COVID-19 и сезонного гриппа. Каждый четверг в мобильном ФАПе рядом с ТЦ «Бажов» с 10 до 13 часов для всех совершеннолетних будет открыт прививочный кабинет. C собой паспорт, полис, прививочный сертификат.

Поделиться ссылкой: