Школьники заработали на подарки медикам из «красной зоны» и вручили их в канун праздника

Первоклассники из школы № 1 вместе со своим педагогом решили поздравить медиков из «красной зоны» с Новым годом. Для этого они целую четверть зарабатывали наклейки за хорошую учебу и примерное поведение, а потом меняли их на сладкие презенты. Так целому классу удалость собрать несколько пакетов мандаринов, конфет и других сладких угощений для персонала ковидного госпиталя.

Организатором такой необычной акции выступила классный руководитель первого «Г» класса Светлана Ташлыкова. Некоторые родители ее учеников или их родственники работают сейчас в Сысертском ковидном госпитале. У педагога родилась идея замотивировать школьников одновременно на хорошую учебу и благотворительность. Например, у Ольги Сосниной, мамы первоклассницы, родственница трудится в инфекционном госпитале медицинской сестрой. Ольга не понаслышке знает о напряженном графике и особых условиях работы медиков, поэтому с энтузиазмом поддержала инициативу учителя.

− Дети с радостью восприняли предложение поучаствовать в таком соревновании, — поделилась организатор акции Светлана Ташлыкова. — С одной стороны мы с юных лет приучаем школьников быть благодарными и ценить чужой труд, с другой – поощряем интерес к учебе. Школьники с самого начала знали, что каждая заработанная ими наклейка в итоге превратится в небольшой знак внимания для персонала инфекционного госпиталя.

Передать коробку с подарками пришли не только школьники и их родители, но и главные герои новогоднего торжества – Дед Мороз и Снегурочка. Они вручил собранные ребятами подарки заведующему инфекционным госпиталем Дмитрию Дышаеву и сердечно поздравили с наступающим Новым годом. В это время медики, занятые в «красной зоне», выглядывали в окна и, пожалуй, улыбались.

− Спасибо школьникам и их родителям за подаренные минуты хорошего настроения и ощущение праздника, — рассказал главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. — Это так важно перед Новым годом, особенно, когда у большинства уже силы на исходе, а передышки еще долго не предвидится. В такие напряженные времена каждый знак внимания и доброе слово особенно дороги.

Поделиться ссылкой: