В планах — капремонт инфекционного отделения и Бобровской участковой больницы

Сысертская больница направила в региональный Минздрав пакет документов для выделения субсидии на капитальный ремонт здания Бобровской участковой больницы и инфекционного отделения.

Бобровская участковая больница построено в 1969 году и давно нуждается в модернизации и замене всех инженерных систем. В прошлом году благодаря поддержке местных предпринимателей и администрации поселка удалось подключить больницу к центральному отоплению. До этого момента все помещения отапливались печным способом.

Инфекционное отделение построено в 1980 году и за 40 лет эксплуатации ни разу не подвергалось капитальному обновлению. В случае получения субсидии будет полностью заменена кровля и все инженерные сети, утеплен фасад, обновлена входная группа и палаты для пациентов. В прошлом году больница за счет собственных средств провела текущий ремонт отделения, чтобы немного обновить обстановку и сделать инфекционные боксы чуточку комфортнее.

— Мы надеемся, что в следующем году Минздрав выделит нам необходимые средства для проведения капремонта, — поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. — Благодаря финансовой поддержке и нацпроекту «Здравоохранение» мы сможем сделать нашу больницу современнее и комфортнее для большинства пациентов.

Поделиться ссылкой: