«На борьбе с ковидом»: новый компьютерный томограф выполнил две тысячи исследований органов грудной клетки

Современный компьютерный томограф Optima CT520 появился в Сысертской больнице почти год назад. Лицензирование высокотехнологичного оборудования закончилось в мае, совпав с открытием ковидного госпиталя. В итоге свое первое сканирование томограф выполнил для нужд инфекционного госпиталя.

Сейчас на базе стационара Сысертской больницы вновь развернут госпиталь для лечения пациентов с вирусными пневмониями и тяжелым течением COVID-19. Наличие 16-срезового компьютерного томографа позволяет качественнее диагностировать поражение легочной ткани. Он хорошо визуализирует анатомические структуры и поражения, показывает более полную диагностическую картину при минимальной лучевой нагрузке. Еще одно преимущество – возможность проведения обследования органов грудной клетки с контрастом.

«Ежедневно томограф выполняет не менее 30 исследований как для пациентов госпиталя, так и для амбулаторных больных. В случае с ковидной пневмонией важно оперативно оценить степень поражения легочной ткани и назначить правильную схему лечения» — рассказывает главный врач Сысертской больницы Рифать Янгуразов.

Летом в первую волну лечение от вирусной пневмонии и COVID-19 в стенах Сысертского инфекционного госпиталя получило 1392 человека, сейчас за месяц работы ковидария выписано 410 пациентов.

Поделиться ссылкой: