Преданность делу, профессии и больнице

В нашей больнице есть немало сотрудников, горячо преданных своему делу и выбранной профессии. Они любят свою работу, пациентов и вдохновляют коллег. Безусловно, именно к этой когорте медиков принадлежит старшая медицинская сестра терапевтического отделения Татьяна Владимировна Одношевина. Она работает в Сысертской ЦРБ с момента окончания медучилища и недавно отметила профессиональный юбилей. Представляете, 40 лет непрерывного стажа в нашей больнице!
Поздравляем Татьяну Владимировну с этим замечательным событием и желаем ей здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии на новые свершения!

📎 Татьяна Владимировна Одношевина о себе, о профессии, о личном:
— Не скажу, что с детства стремилась связать свою жизнь с медициной. Все определил случай. В 8 классе мне удалили аппендицит и, видимо, я настолько прониклась уважением и благодарностью к врачам и медсестрам, что захотела быть причастной к этому благородному труду.
Изначально по распределению из медучилища меня должны были направить в одну из Свердловских городских больниц. Но за время учебы (почти три года) я так истосковалась по любимому городу, по своим родным, что выпросила направление домой – в Сысерть.

В работе всегда руководствуюсь принципом «Не навреди». В нашем отделении много онкобольных, пожилых. Таких пациентов очень легко обидеть неосторожным словом, недостатком внимания или формальным подходом к делу. Поэтому всегда стараюсь помочь каждому, даже в выходные не перестаю думать о пациентах, переживаю.
График работы в отделении достаточно жесткий, сколько себя помню, нам почти всегда не хватало кадров. На старшей медсестре лежит большая ответственность. Контролирую санэпидрежим в отделении, работу постовых медсестер, исполнение врачебных назначений, проверяю, всем ли довольны пациенты, и все ли лекарства они приняли. Вот так в заботах и хлопотах проходит целый день. Раньше очень любила читать, а сейчас просто времени не остается. Иногда мы с коллегами шутим на работе, что любимой книгой стала история болезни пациента.

Свободное время люблю проводить с семьей или заниматься своим приусадебным участком. Мне нравится, когда приезжают мои взрослые дочери с мужьями. В такие моменты непременно стараюсь побаловать их свежей выпечкой, горячим обедом.

Фото из архива Т.В. Одношевиной

Поделиться ссылкой: