Передачи для пациентов инфекционного госпиталя принимаются ежедневно

Каждый день с 18 до 19 часов организован прием вещей и продуктов для пациентов, находящихся на лечении в инфекционном госпитале. «Посылка» должна быть упакована и разборчиво подписана.
Родственники пациентов могут оставить передачи в указанное время на крыльце у входа в стационар. Сотрудники госпиталя Сысертской ЦРБ передадут вещи и продукты адресату.

– У пациентов в госпитале четырехразовый прием пищи, в зависимости от сопутствующих заболеваний больной получает свой тип лечебно-диетического питания, – рассказывает заведующий пищеблоком Александр Ильдарович Тимербаев. – Мы кормим своих пациентов с разделением на специальные диеты по Певзнеру (столы № 1, № 9, № 15). Конечно, некоторым подобная диета не по вкусу, но учитывая с какими иногда симптомами протекает вирусная пневмония и COVID-19, пищеварительную систему лучше не перегружать.

В каждом отделении есть один общий холодильник. Однако не рекомендуется передавать пациентам блюда домашнего приготовления (исключение морсы, компоты, кисели), кисломолочные продукты, фрукты и овощи, а также сыры, колбасы, копчености. Вместо этого предпочтение лучше отдать сухому печенью, сушкам, баранкам, сдобным вчерашним булочкам.

Поделиться ссылкой: