СМИ о нас: три вопроса молодому доктору Наталье Ивановой

Продолжаем знакомить вас с сотрудниками нашей больницы. Журналист портала «Моя Сысерть» встретился с молодым врачом, отоларингологом Сысертской ЦРБ Натальей Ивановой. Полную версию интервью читайте по ссылке.

Наталья Витальевна закончила Уральскую медицинскую академию и вот уже почти год работает в нашей больнице. Кроме того, она стала участницей программы поддержки молодых врачей «Земский доктор».

— Как вы пришли в медицину и почему выбрали специальность отоларинголога?

— В семье у меня врачей не было, но мне очень хорошо давалась химия. Наверное, это повлияло на выбор моего образования.  Шесть лет училась в академии, затем два года в ординатуре. Начинают все медики с лечебного или педиатрического факультета, а уже на последних курсах выбирают специализацию. У нас на последнем году обучения в академии был цикл лекций, посвященных болезням уха, горла и носа. Вела очень хороший преподаватель и мне было интересно. После этого курса я решила стать лором.

Практику во время учебы проходила в трех больницах Екатеринбурга — №9, №23, №40. Везде был свой опыт – неотложные случаи, детские болезни, плановые операции.  Помню одну из первых своих экстренных операций – парацентез. Это прокол барабанной перепонки при запущенном отите, когда через разрез ухо очищают от скопившегося за время болезни гноя. Сейчас для меня это уже обычное дело, а тогда казалось чем-то сложным. В своей работе периодически пользуюсь заметками, сделанными в период обучения в ординатуре.

Мне нравится отоларингология возможностью развиваться дальше и приобрести более узкую специальность. Например, стать сурдологом или фониатром. Пока мне важнее наработать опыт и практику.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ «МОЯ СЫСЕРТЬ«.

Поделиться ссылкой: