Сысертская больница помогает беременным в решении некоторых трудных жизненных ситуаций

Беременность – радостное событие для каждой женщины. Но бывают моменты, когда жизненные неурядицы способны омрачить период ожидания малыша. Пережить это время, сохранив здоровье и беременность, помочь в решении некоторых бытовых трудностей могут сотрудники Сысертской больницы.

Беременные, стоящие на учете в женской консультации ЦРБ, могут рассчитывать не только на медицинскую и врачебную помощь. В больнице действует система поддержки будущих мам на психологическом, юридическом и социальном уровне.

Перинатальный психолог консультирует женщин для сохранения комфортного душевного состояния, помогает преодолеть им страхи и неуверенность. Юрисконсульт рассказывает о социальных гарантиях для беременной, порядке выплаты пособий: особенно будущих мам волнует, не уволит ли работодатель, когда узнает о беременности, и куда обращаться в случае конфликтов и нарушения их прав. Специалист по социальной работе помогает малоимущим семьям и семьям в социально опасном положении в решении транспортных вопросов. Например, больница может организовать перевозку беременных из этой категории до областных медучреждений на консультацию или скрининг. Еще одно направление работы – помощь несовершеннолетним роженицам (за первые полгода зафиксировано три ранние беременности, что в среднем не превышает показатели прошлого года). Специалист по социальной работе отслеживает ситуацию в таких семьях и в случае необходимости помогает со сбором вещей для новорожденного, подключая другие ведомства из соцсферы.

— Комплексная поддержка беременной в непростой жизненной ситуации помогает, в первую очередь, сохранить саму беременность и здоровье женщины, — рассказывает и.о. заведующего женской консультации Наргиза Юнусовна Воробьева. – Это значит, повышаются шансы на вынашивание здорового малыша. Женщина в период беременности особенно уязвима в психологическом плане и любая жизненная неурядица способна вывести ее из душевного равновесия. Наша задача, как специалистов ведущих беременность, помочь не только с медицинской точки зрения, но и по возможности решить какие-то бытовые трудности, если это в наших силах.

Получить необходимую консультацию можно дистанционно по телефону или по предварительной записи с соблюдением всех мер эпидбезопсности: (34374) 6-51-06 (юрист) и 8 (922) 026-73-26 (специалист по социальной работе).
Перинатальный психолог ведет прием каждый будний день, запись по телефону: (34374) 6-53-42. Дополнительно психолог может провести консультацию дистанционно и созвониться с беременной по видеосвязи.

Поделиться ссылкой: