В Свердловской области собрали команду психологов для помощи в условиях эпидемии коронавируса

В Свердловской области заработал штаб волонтеров – профессиональных психологов, которые по телефону консультируют жителей региона в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Изначально предполагалось, что психологическую помощь будут оказывать престарелым и маломобильным гражданам. Однако оказалось, что в ней заинтересованы и другие категории людей.

Штаб волонтеров-психологов был создан по инициативе директора Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), сопредседателя регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирины Лёвиной и главного внештатного клинического психолога министерства здравоохранения Свердловской области, декана факультета психолого-социальной работы Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Евгении Набойченко.

Сейчас в штабе работают 32 квалифицированных психолога – все они прошли профессиональный отбор. «Психологи ведут журнал, куда записывают возраст обратившегося, проблему, и результат консультирования. Для нас важно, чтобы это был не просто разговор о психологии, но, чтобы человек если не принял проблему, то хотя бы понял ее», — рассказала Набойченко на пресс-конференции в ТАСС. На одну консультацию по телефону отводится 30 минут – за это время нужно оказать неотложную психологическую помощь в адаптации к резко изменившимся обстоятельствам, условиям жизни.

Волонтерами предусмотрена и работа с врачами, которые сейчас трудятся в сложных эпидемиологических условиях, оказывают помощь непосредственно заболевшим коронавирусом. Специалистами уже разработана анкета для экспресс-диагностики психологического состояния медработников.

Звонки от нуждающихся в психологической помощи принимаются по номеру: 8-800-200-34-11.

Источник: сайт «Здоровье уральцев«.

Поделиться ссылкой: