О ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Сысерти

Пока в Сысертском городском округе нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Под наблюдение врачей попадают все граждане, вернувшиеся из-за границы. Это не значит, что они опасны и наверняка привезли на себе вирус. Но риск есть. Поэтому 14 дней — оптимальная длительность карантина (самоизоляции). За это время становится понятно, заболел человек или нет.
Если у гражданина на момент возвращения домой есть симптомы ОРВИ — он госпитализируется в инфекционное отделение. Уже в процессе выясняется: обычная это простуда или коронавирус.

Комментирует заведующая эпидотделом Сысертской ЦРБ Елена Носова: «По данным на 23.03.2020 в Сысертском городском округе не зарегистрировано подтвержденных случаев заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией.

На данный момент все граждане, прибывшие из зарубежных стран, подлежат обязательному карантину (самоизоляции) в течение 14 дней. Сейчас под наблюдением врачей Сысертской ЦРБ находится 33 человека: 2 человека в инфекционном отделении (состояние удовлетворительное, ожидают выписку, так как получены отрицательные результаты анализов на коронавирусную инфекцию), 31 – в самоизоляции дома.

Для подтверждения диагноза всем гражданам, прибывшим из других стран, берется мазок из зева и носа, общий анализ мочи и крови, мокрота (если есть). Образцы направляются для лабораторной экспертизы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». При хорошем самочувствии забор анализов у человека происходит на 10 сутки с момента пересечения границы. Если есть симптомы острой респираторной вирусной инфекции, то биологический материал отправляется на исследование в первый день обращения, а также на третий и десятый дни с момента регистрации ОРВИ.
Специальных тестов для обнаружения коронавирусной инфекции в Сысертской ЦРБ нет. Все образцы биологического материала для экспертизы передаются в ФБУЗ «Центр гигиена и эпидемиологии в Свердловской области».

Сейчас в больнице нет больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Однако заранее предусмотрено 4 изолированных бокса на 10 коек в инфекционном отделении для пациентов с таким заболеванием».

Поделиться ссылкой: