СМИ о нас: интервью с онкологом Сысертской ЦРБ

О такой страшной болезни, как рак, слышали многие. Онкологические заболевания ежегодно уносят миллионы жизней. Среди причин смерти рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. В Сысертском городском округе на данное время на учете с диагнозом рак состоит 2329 человек. Чтобы люди могли больше узнать о заболевании, международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями в 2005 году предложил проводить Всемирный день борьбы против рака. Он проходит каждый год 4 февраля.

Мы встретились с онкологом Сысертской ЦРБ Дарьей Хайдаровной Шаригиной, поговорили о профилактике болезни, симптомах и факторах риска.

— Дарья Хайдаровна, прежде всего, расскажите, какие достижения в области лечения рака появились в последнее время?

— Это очень важный вопрос. Особенно для людей, уже столкнувшихся с болезнью. Жаль, что не все достижения науки доступны жителям глубинки и в отдельных маленьких городках. Например, сейчас активно разрабатывается и используется новый метод – иммунотерапия рака. Это совсем молодое, но очень перспективное направление для лечения онкопатологии, когда стандартные схемы лечения не дали результата. Для каждого больного персонально разрабатывается вакцина на основе его крови, которая направляет иммунную систему человека атаковать раковые клетки. Как это поможет в лечении – покажет время.

Полная версия интервью доступна на сайте «Маяка».

Поделиться ссылкой: