Профилактика гриппа и ОРВИ

В Сысертской больнице введены ограничительные меры по профилактике ОРВИ и гриппа в связи с традиционным подъемом заболеваемости.

📌 В детской поликлинике временно отменены дни здорового ребенка. Все профилактические визиты к педиатру возобновятся после снижения уровня заболеваемости ОРВИ.

📌 Для всех групп населения в период ограничительных мер не проводятся профилактические прививки (исключение —  антирабическая вакцина).

📌 Запрещено посещать пациентов, находящихся на лечении в круглосуточном стационаре.

📌 Во всех подразделениях Сысертской ЦРБ усилен санитарно-противоэпидемический режим. Персонал использует одноразовые медицинские маски, трижды в день проводится влажная уборка с обязательной обработкой горизонтальных поверхностей, дверных ручек и обеззараживание воздуха с помощью кварцевания.

− В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо тщательно заботиться об индивидуальной гигиене, − рассказывает Елена Носова, заведующая эпидотделом Сысертской ЦРБ. – В первую очередь чаще мойте руки (не менее 20 секунд), регулярно проветривайте помещения, без необходимости не посещайте массовые мероприятия, избегайте тесного контакта с заболевшими, используйте одноразовые медицинские маски. Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли им воспользоваться. Человек заражается инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем, в том числе через прикосновения к любой загрязненной поверхности. Взялся за дверную ручку, затем неосознанно потер глаза, нос или рот. И вот вирусы уже попали в организм. Поэтому индивидуальная гигиена самая действенная мера профилактики гриппа, ОРВИ и даже коронавируса.

Поделиться ссылкой: