21 литр цельной крови сдали жители Сысерти в День донора 

11 февраля на базе Сысертской больницы прошел традиционный День донора. Принять участие в акции пришло 67 горожан. Благодаря им сотрудники Свердловской областной станции переливания крови получили почти 21 литр цельной крови. Из этого объема будет приготовлена плазма, эритроцитная взвесь, криопреципитат и противоклещевой иммуноглобулин.

− Обычно в днях донора у нас участвует от 60 до 70 человек, − рассказывает Софья Ивановна Писклова, заведующая кабинетом трансфузионной терапии Сысертской ЦРБ. – В этот раз сдать кровь пришло 67 сысертчан. Из них по медицинским показаниям отвод получило 3 человека, 47 горожан сдали полную норму крови (450 мл). Радует, что ряды доноров пополняются. Желающих сдать кровь в первый раз и тех, кто длительное время не практиковал донорство, сегодня было 17 человек. Все они предоставили свою кровь на проверку и после обследования смогут полноценно осуществлять донацию.

Не остаются в стороне от благого дела и сотрудники Сысертской больницы. В этот раз приняли участие не только постоянные доноры, но и новички. В первый раз сдать кровь (на обследование) пришли врачи-гинекологи Женской консультации Светлана Алексеевна Цапаева и Наргиза Юнусовна Воробьева, акушерка Анастасия Лисоченко.

Среди сотрудников Сысертской больницы есть почетные доноры. Этим званием обладает заведующий женской консультацией Антон Владимирович Брагин, заведующий операционным блоком Сергей Владимирович Цепилов, педиатр Юрий Вадимович Старков, медицинская сестра кабинета трансфузионной терапии Василя Гилева.

Фото: Елена Хархарян

Поделиться ссылкой: