Сысертская ЦРБ подключилась к центральной лабораторной информационной системе

Сысертская больница в тестовом режиме подключилась к автоматизированной лабораторной информационной системе. Что это значит? Теперь все исследования будут храниться в базе данных, что обеспечит круглосуточный доступ лечащего врача к результатам анализов, ускорит постановку диагноза и время лечения. Создание единого цифрового контура в здравоохранении способствует оказанию своевременной и качественной медпомощи.

Центральная лабораторная информационная система автоматизирует все этапы лабораторного процесса: от выдачи направлений пациенту на анализы, забор и подготовку биоматериала, до получения результатов на печатном бланке. Главное достоинство программного продукта – возможность передавать и сохранять результаты исследований пациента в базе данных неограниченный период времени. Это значит, они не смогут случайно «потеряться».

− Информатизация лабораторного процесса не только облегчает работу медицинского персонала, но и экономит время пациента. Цифровизация здравоохранения способствует переводу многих медицинских услуг в электронный вид. Например, мы активно выдаем листки нетрудоспособности нового формата, в перспективе планируем выписывать электронные рецепты на льготные лекарства,  − рассказывает главный врач Сысертской центральной районной больницы Рифать Янгуразов.

 

Ежегодно лаборатория Сысертской центральной районной больницы выполняет свыше одного миллиона исследований: биохимических, цитологических, гематологических, химико-микроскопических и т.д. Использование автоматизированной информационной системы позволит оперативнее выполнять лабораторные исследования и выдавать результаты.

Поделиться ссылкой: