Сысертская больница поздравила тружеников тыла с наступающим Новым годом

Главный врач ЦРБ Рифать Янгуразов поздравил тружеников тыла, проработавших долгое время в Сысертской больнице, с наступающим Новым годом. Совместно с активом Совета ветеранов Сысертской ЦРБ он посетил каждого работника, вручил подарок.

− Мы благодарны всем ветеранам и труженикам тыла за мирное небо над головой, − рассказывает Рифать Янгуразов. – Наша обязанность обеспечить им качественную медицинскую помощь и поддержку.

Мария Александровна Костарева, Валентина Васильевна Шалаева, Галина Тимофеевна Дулепинских, Татьяна Александровна Тарасова, Ольга Владимировна Привалова и Мария Семеновна Колясникова в годы войны трудились в тылу. Когда началась Великая Отечественная, некоторым из них не было и 15 лет. Тяжелой ношей легли на их хрупкие плечи заботы трудового фронта. Молодые девчонки мужественно выстояли, помогая своей самоотверженной работой ковать Победу. Когда война закончилась, большая часть из них решила связать свою жизнь с медициной: кто-то выучился на фельдшера, а кто-то на медсестру.

Всю свою жизнь Валентина Васильевна Шалаева проработал медсестрой во взрослой поликлинике. Многие помнят ее как чуткого и ответственного специалиста. В хозяйственной службе больницы трудилась Ольга Владимировна Привалова, сестрой-хозяйкой в Скорой помощи работала Галина Тимофеевна Дулепинских, Мария Александровна Костарева и Татьяна Александровна Тарасова − в физиотерапевтическом кабинете. Мария Семеновна Колясникова была первоклассным фельдшером. Всех их объединяет одно – труд на благо Сысертской больницы.

Поделиться ссылкой: