В Сысертской больнице открыли сортировочно-эвакуационную площадку

В Сысертской центральной районной больнице завершилось строительство и благоустройство сортировочно-эвакуационной площадки.  Теперь экстренная медицинская эвакуация для жителей городского округа стала доступнее. Продолжительность полета до областных медицинских учреждений не будет превышать 20 минут, что важно с учетом городских пробок.

4 декабря представители Территориального центра медицины катастроф проверили готовность взлетной площадки к эксплуатации, оценили безопасность прилегающей территории для полетов. Сортировочно-эвакуационная площадка Сысертской центральной районной больницы способна принимать воздушные судна даже в темное время суток. Здесь на здании учреждения установлена система освещения, ветроуказатель и сигнальный маяк для пилота, на самой площадке по периметру развертывается при необходимости подсветка нестационарными фонарями. Все это позволит экипажу воздушного судна обнаружить зону посадки в условиях ограниченной видимости.

В этот же день на площадку приземлился первый борт Национальной службы санитарной авиации, вертолет марки «Ансат». Пациентке из Сысерти по экстренным показаниям потребовалась госпитализация в Областную клиническую больницу.

− Было очень комфортно заходить на посадку. Сортировочно-эвакуационная площадка построена по всем правилам: просторная, ровная, без помех для вертолета, — поделился впечатлением командир воздушного судна «Ансат» Павел Тытыкало.

Поделиться ссылкой: