В Сысертской ЦРБ готовится к открытию обновленный операционный блок

В Сысертской больнице готовится к открытию операционный блок хирургического отделения. Он рассчитан для одновременной работы трех операционных: плановой, экстренной и травматологической.

Помимо капитального ремонта всего помещения обновления коснулись и хирургического оборудования. На вооружение в операционный блок поступила новая медицинская техника и мебель. Закуплены новые потолочные бестеневые светильники, операционные столы и хирургические консоли (панели управления). С их помощью создается удобное и безопасное пространство без проводов и шлангов под ногами, высвобождается дополнительная площадь вокруг пациента. Например, через консоли предусмотрена отдельная подача необходимых для хирургического вмешательства газов: кислорода, вакуума, углекислого газа, сжатого воздуха.

В травматологической операционной установлена рентгеновская система С-дуга. Это оборудование позволяет делать рентгеноскопию и рентгенографию, а самое главное – ювелирно оперировать при внутрисуставных переломах и фиксации костных отломков. Это повышает качество травматологических операций, сокращает период выздоровления пациента.

Для выполнения операций на сильно кровоточащих тканях закуплены новые электрохирургические высокочастотные аппараты, один из которых с функцией легирования (прижигания) сосудов. Также в арсенал врачей поступят новые лапароскопы для общей хирургии.

Официальное открытие заново отремонтированного оперблока ожидается в январе 2020 года. Здесь будут проводиться операции по профилю хирургии, гинекологии, урологии, оториноларингологии и травматологии. Ежегодно врачи Сысертской ЦРБ выполняют не менее 2500 операций.

Поделиться ссылкой: